2019年9月の記事一覧

美術・図工 鑑賞にきてくださった皆さんありがとうございました~町総合美術展閉幕~

9月5日(木)、第14回会津美里町総合美術展が無事に閉幕しました。

期間中は、町内の小中学生をはじめ、町内外からも多くの方々にお越しいただきました。

皆さん本当にありがとうございました!

0

美術・図工 多くの子どもたちが見学に来てくれました~町総合美術展~

9月3日、本郷中学校1年生・高田小学校6年生・新鶴小学校6年生が、授業の一環として町総合美術展の見学にきてくれました。

作者でもある会場スタッフの説明を聞きながら、展示作品を興味深く眺めたり、真剣にメモをとったりしていました。

実際に芸術作品に触れる機会はなかなかないと思いますので、この美術展が子どもたちにとって良い機会になったのであれば幸いです。

▼見学の様子▼

町総合美術展は、じげんプラザにて9月5日(木)午後3時(最終入場は午後2時30分)まで開催しています。

ぜひお気軽にお越しください。

0