本郷小学校の運動会を開催しました

6月20日(日) 雨で順延となった本郷小学校の運動会を開催しました。朝、子どもたちが登校するころに雨が降ってきて、どうなることかと心配しましたが、開会式前に予定していた鼓笛による入場行進を閉会式に行うことにして、少々雨が降りてくる中とはなりましたが、開会式を行いました。ラジオ体操の後、高学年徒競走、3・4年生団体種目「本郷ハリケーン」、1・2・3年生徒競走、5・6年生団体種目「お助けつな引き」、4年生徒競走、1年生団体種目「紅白玉いれ」、2年生団体種目「大玉ころがし」、紅白対抗リレーとプログラムを進めました。少しずつ天候が回復し、青空が広がって閉会式のころには、暑いくらいになりました。6年生は係の仕事でも活躍しました。成績は今年も紅組が優勝し、なんと8連覇となりました。最後に、保護者の皆様のご協力で後片付けを行い、無事にすべての予定を終了することができました。ご協力ありがとうございました。

コロナ禍の中での開催のため、検温やアルコール消毒、各家庭2名までの入場など、制約がある中ではありましたが、2年ぶりに保護者の皆さんにご覧いただけて、ほっとしました。ご理解とご協力に感謝いたします。