会津美里町児童生徒顕彰表彰式

26日新鶴公民館において、平成30年度会津美里町顕彰表彰式が行われました。

本校からは、

福島県理科作品展     特選

福島県書そめ展      書そめ大賞

全国読書感想文コンクール 特選

をそれぞれ受賞した3名が、対象となり式に参加し、賞状他を授与されました。

緊張しながらも堂々とした態度で受賞しました。3名ともに、妥協することなく、強いこだわりをもって作品つくりに取り組んだことが結果につながったのだと思います。そうした子ども達を支え、励ましてこられた家庭の協力も見逃すことはできません。本当にすばらしい。

この体験を、今後の様々な活動に生かしていってほしいです。また、3名の受賞は、本校の他の子ども達にとっても刺激になったことでしょう。結果は大切ですが、作品に取り組み、あきらめず、何度もトライする姿を少しでも真似をしていってほしいと思います。

あっぱれ 3人の受賞者たち! お見事でした。