スキー教室、お天気・景色最高!

本日(2月10日)沼尻スキー場にて、スキー教室を実施しました。
 スキー場に向かう途中は前も見えなくなるような猛烈な降雪と地吹雪で不安でいっぱい。でも、開校式を終え、滑り出すと、お日様が顔を出してくれました。(天気予報は最悪でしたが…)
 そして、午後からは、ピーカンの青空の下で、気持ちよく斜面滑降を楽しむことができました。

スキー場デビューの3年生は、事前に小山スキー場で1度、校庭で3時間ほど練習していたので、自分の技能に合わせたレッスンができて、大満足の1日となりました。また、小学校最後のスキー授業の6年生にとっても、自分の技能を高め、自然の美しさを堪能できた思い出に残るスキー教室となりました。
 しかし、この天気の良さは、きっと本郷小児童と職員の日頃の頑張りのご褒美ですね。