2016年7月の記事一覧

ホームページの立ち上げにあたって

「開かれた本郷小」の一つの手立てとして、「本郷小学校ホームページ」を立ち上げ、運用していきます。
 その際、学校の様子や取り組み等を、なるべく分かりやすくお伝えするために写真等を活用して記事を作成します。
 つきましては「個人情報保護法」に基づき、児童、保護者の方々の写真等掲載にあたり、以下のことをも守って使用しますので、ご理解のうえ、承諾いただきたいと思います。

1 掲載方法
  (1) 個人が特定できないよう配慮する。
     ア 解像度を落とす
     イ 遠景にする
     ウ ぼかしを入れる
    等の処理を施します。
  (2) 個人情報(住所、電話番号等)に関わる情報は掲載しない。
  (3) 氏名は載せないことを原則とする。
     ○ 新聞等で報道された各種大会等の受賞結果は除く
  (4) ホームページに掲載する学校だよりも同様とします。
     ただし、配布する場合や学年・学級だよりは保護者のみの配布なので除きます。
 2 その他
  (1) 本ページは、緊急のお知らせや学校からの案内等も載せます。
  (2) 紙でのおたより(学年、学級・学校たより)は今までとおり継続していきます。

写真の掲載を承諾できない場合やお気づきの点がありましたら、担任又は教頭までご連絡ください。