5年生体験学習(会津自然の家1日目)

6月8日(火) 今日は、5年生が会津自然の家で体験学習を行いました。午前中は、カヌーとUFOゴルフでした。カヌーは、水がかかってぬれてしまう子もいましたが、上手にパドルを使えるようになりました。UFOゴルフは、グループで仲良くコースを回ることができました。お昼は、主食のカレーとラーメン、ドリンク、おかわりがバイキング形式で好きな物をたくさんいただくことができました。午後は「宇宙大作戦」です。ロケットの表示を探しながら山道をたどってたくさんの課題を乗り越えていきました。最大の難関「ブラックホール」は、友達を励ましながらグループで協力して下っていく姿が印象に残りました。残念がながら宿泊はかないませんでしたが、とても充実した体験となりました。明日も楽しみです。