4/11 授業の様子から

火曜日の授業の様子です。1年1組は図画工作。上手に絵を描いていました。1年2組は算数。数の学習です。2年生は体育。一生懸命に走っています。3年生は身体・視力測定です。きらら学級は算数。集中して頑張っています。4年生は国語。どんな勉強をするのか確かめています。5年生は算数。プリントの問題をしっかりと解いていました。6年1組も算数。折り紙を使っていました。6年2組は音楽。1年間の学習の流れを確かめていました。今日も「チーム本郷」ドリーム スマイル チャレンジに向かって 気で GO と取り組みます!!

4/10 授業の様子から

いよいよ本格的に「チーム本郷」が始動する2週目の1時間目の様子です。各学年、教科授業を行ったり、体育を行ったり、係活動を決めたりと、元気に1週間のスタートを切ることができました。今週も「チーム本郷」ドリーム スマイル チャレンジに向かって頑張ります!!

4/7 通学班会議

4時間目に第1回通学班会議が行われ、班長さんや副班長さんの確認、めあてや通学路、危険箇所の確認などを行いました。地区委員の皆様にもお出でいただきました。学校と地域が連携して、子どもたちの安全な登下校ができます。お忙しい中、ありがとうございました。

4/7 授業の様子から

昨日は始業式、入学式だったため、今日が授業スタート日です。その1時間目の様子です。どの学年もめあてを書いたり、自己紹介をしたり、学級のめあてを立てたりと頑張っていました。1年生は学校のルールの確認をしていました。ホームページの許可をまだ完全に確認できておりませんので、後ろ姿の様子で失礼致しますが、「気で GO ドリーム スマイル チャレンジ」に向かって「チーム本郷」良いスタートを切りました!!

4/6 令和5年度学校だより1号

今年度も昨年度に引き続き、ホームページを更新して参ります。ご覧いただければ幸いです。なお「ホームページへの写真等の同意書」を本日配付致しました。提出をどうぞよろしくお願い致します。なお提出締め切り日が4月10日(月)となっておりますので、写真等の記事の掲載はそれ以降といたします。ご了承下さい。

学校だより1号です。今号は新学期のあいさつ号です。どうぞご覧ください。

R5本郷小学校だより1.pdf