4/18 授業の様子

1時間目の授業の様子です。1年生は国語。1組も2組も一生懸命に学習しています。2年生は体育。遠くに跳ぶ動きを考えていました。3年生は算数。どのような式を立てれば良いか考えていました。きらら学級は国語、算数。今日も集中して学習に取り組んでいます。4年生は図画工作。一人一人が工夫して作品作りに取り組んでいました。5年生は理科。自然観察です。6年生は算数。課題に向かって真剣に取り組んでいます。今日も「気で GO! ドリーム スマイル チャレンジ チーム本郷」に向かって頑張ります!!

4/18 朝の様子

火曜日の「チーム本郷」朝の様子です。朝マラソン、委員会活動に今日も一生懸命に取り組む姿がありました。今日も1日元気に ドリーム スマイル チャレンジ で頑張ります!!

4/17 交通教室(3~6年)

3から6年生の交通教室を行いました。自転車の乗り方を中心に駐在所班長様や交通教育専門員の皆様に、先週に引き続きご指導いただきました。子ども達は、話をしっかりと聞き、ルールを守って交通教室に取り組みました。これからも交通ルールを必ず守り、安全に自転車に乗ってほしいと思います。お忙しい中、ご指導いただきました講師の先生方、本当にありがとうございました!!

4/17 授業の様子から

1週間のスタート、1時間目の授業の様子です。1年生は書写。落ち着いて頑張っています。2年生は国語がスタートするところ。ワークシートを準備しています。3年生は今日行われる交通教室の確認です。きらら学級は国語。ドリルにワークシートに頑張っています。4年生も国語。漢字の学習です。5年生も国語。場面分けをこれからするようです。6年生も国語。漢字に物語に頑張っています。今週も「チーム本郷」学習に全力で取り組みます!!