4/20 朝の様子

あいさつ運動で元気をもらった子どもたち。快晴の中、今日も朝の活動を笑顔でスタートさせました。今日も「気で

GO! ドリーム スマイル チャレンジ チーム本郷」に向かって頑張ります!!

4/20 会津美里地区更生保護女性会あいさつ運動

朝の登校に合わせて「会津美里地区更生保護女性会」の皆様があいさつ運動に来て下さいました。子どもたちを笑顔で見つめ、にこやかに「おはようございます」の声をかけていただき、「チーム本郷」児童、1日のパワーを注入できました。お忙しい中、どうもありがとうございました。

4/19 鼓笛練習

4年生以上が鼓笛全体練習を体育館で行いました。初めて聞きましたが、とても素晴らしい演奏でした。これから運動会に向けてもっとレベルが上がると思います。とても楽しみです。「チーム本郷」頑張っています!!

4/19 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は国語。姿勢良く大きな声で音読していました。2年生も国語。物語の学習です。3年生も国語。漢字豆テストに「チャレンジ」です。きらら学級は国語、算数。問題をよく読み答えていました。4年生は算数。大きな数の表し方を学んでいます。5年生は国語。物語を読み取っています。6の1は音楽。リズムを確認しています。6の2は国語。登場人物の気持ちを考えています。今日も「チーム本郷」一生懸命に学習を頑張ります!!

4/19 朝の様子

水曜日、朝の様子です。雨上がりでしたが、今日も元気に外活動をする姿がありました。すばらしい。「チーム本郷」今日も「ドリーム」に向かって「スマイル」「チャレンジ」していきます!!