ブログ

新寿学級 生きがいを求めて② スイーツ教室 カップで大人ティラミス

5月22日(日)10時から新鶴生涯学習センター 調理室で、北イタリア生まれの「ティラミス」づくり

ちょっと難しそうに感じましたが、カップで作るので、作るのも、食べるのもお手軽!!

横山先生がゆっくり丁寧に教えてくださいました。

一番下に敷くスポンジを作る 

 

 一番下のスポンジをつくる

型に流し込んで焼きます

 

 

 

 

 

 

クリームを混ぜるティラミスの味の決め手のクリーム作りクリーム作り2

 

 

 ちょっと、ティステイング 「美味しい!!」

ティステイング

 

 

出来たティラミスを前にパチリ!

最後に、出来たティラミスを前にパチリ!  持ち帰ってじっくり冷やして、ゆっくり味わいましょう。