にいつる和太鼓教室閉講式を行いました。

3月6日(水)にいつる和太鼓教室の閉講式を行いました。

インフルエンザの影響で延期になった閉講式でしたが、保護者やご家族の方々が大勢お出でくださいました。

おかげさまで、閉校式が式らしい雰囲気の中で実施できました。

閉講式は、「新國センター長あいさつ」→「薄先生のお話」→「太鼓演奏披露」→「太鼓バチの引継ぎ」→「修了証授与」の順で行いました。

6年生との演奏は最後なので、会員それぞれに思うこと、感じることがあったのではないかと思います。

サプライズとして、6年生から講師の薄先生(薄剛先生のご家族)へ色紙のプレゼントがありました。「薄剛先生によろしくお伝えください。」との言葉が添えられました。6年生の皆さん、感動的なサプライズでした。ありがとうございます。

以上で、令和5年度の「にいつる和太鼓教室」無事終了しました。

保護者の皆様はじめご協力いただきました関係各位に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。