ニッキーのクリスマスおはなし会

12月16日(土)令和5年度ニッキーのクリスマスおはなし会を実施しました。

最初に多読賞の表彰を行いました。令和5年1月1日から12月1日の期間に新鶴生涯学習センター図書室から本をたくさん借りた児童を表彰するもので、上位5名の児童に賞状と記念品を授与しました。

<令和5年度 多読賞受賞者>・齋藤ひなた さん ・齋藤あさひ さん ・佐藤美月 さん ・大井柚希 さん ・坂内唯花 さん

<プログラム>・人形劇、・紙芝居、・かんたん工作、・手品

新鶴地区の読み語りグループたんぽぽの会の皆さんが、工夫を凝らして人形劇や紙芝居で楽しくお話を聞かせてくださいました。また、メンバーの一人の松井さんには手品を披露していただき子どもたちも大喜びでした。

たんぽぽ会の皆さんありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします。