放課後子ども教室「風の子スクール」閉講式を迎える

2月26日(金)、放課後子ども教室「風の子スクール」が閉講式を迎えました。6月19日(金)の開講式をスタートに実施回数は18回でした。新型コロナウイルス感染拡大防止のため活動を中止した時期もありましたが、無事に閉講式を迎え、「風の子賞」を授与することができました。閉講式では、高田生涯学習センター長と金成和彦高田小学校長からご挨拶をいただき、令和2年度の活動を締めくくりました。

閉講式の後は、講師に「星健一先生」をお招きして「凧作り教室」を行いました。どこの家庭にもある「ビニール袋」にオリジナルの絵を描いて自分だけの凧ができ上がりました。残念ながら外は風がなく、空高く上げることはできませんでしたが、「風の子スクール」最後の一日、楽しい時間となりました。