日誌

世代間交流事業「子どもから大人まで楽しめる将棋の入門講座」を開催しました!!

2月24日(金)、うすずみ将棋クラブ会員(美里町在住)の皆様を講師に迎え、世代間交流事業「子どもから大人まで楽しめる将棋の入門講座」を開催しました。初心者を対象とし、駒の名称、動かし方や簡単な戦法など、基本となる技術や知識を身に付けるとともに、年齢に制限されることなく楽しめる講座となりました。

ご挨拶:うすずみ将棋クラブ代表 横山さん

駒の名称と動かし方、簡単な戦法の説明の様子

ピース資料、、、。初心者にもわかりやすいと好評!!参加者の学びの様子キラキラ

キラキラうすずみ将棋クラブ会員の皆さんと実践の様子①

キラキラうすずみ将棋クラブ会員の皆さんと実践の様子②キラキラうすずみ将棋クラブ会員の皆さんと実践の様子③

音楽 和気あいあいと、楽しんで臨んでいる様子音楽 V(´∀`)V

☆初心者の参加☆\(^o^)/了解うまく動かせるようになってきた様子花丸ひらめきアドバイスをもらいながら臨む様子

真剣に将棋と向き合っている様子了解good!!

みんなが真剣に向き合っている様子了解good!!

星記念写真星「はい!!ポーズ!!」 V(^ω^)Vキラキラ