日誌

放課後子ども教室「風の子スクール」高田児童クラブ連携自由遊びin高田小学校

6月15日(金)に放課後子ども教室「風の子スクール」で高田児童クラブ連携の自由遊びを行いました。

複合文化施設への移行に伴い、現在活動場所としている会津美里町公民館が使用できなくなるため、平成31年度から「風の子スクール」の活動場所を高田小学校に変更します。そのため、今年度は試行として年に3回高田小学校にて活動を実施します。

今回は試行第1回目!しかも初めての高田児童クラブとの連携活動でした。

「風の子スクール」・高田児童クラブ合わせて、総勢135名の児童が参加してくれたので、高田小学校体育館はとても狭く感じましたが、怪我なく楽しく活動できました。

次回の高田小学校での活動は11月16日(金)を予定しています!