しっぽ取りゲーム(風の子スクール)

1月20日(金)の風の子スクールは、スタッフの久家道子先生によるしっぽ取りゲームを楽しみました。このゲームでは、赤色チームと黄色チームに分かれて相手チームの後ろについたリボン(しっぽ)をとり合います。しっぽを取られた人はコートから出て、チームの応援に回ります。相手チームのしっぽをたくさん取った方の勝ちですが、結果は?

時程の関係で1~3年生の参加でしたが、それぞれのチームが協力し合い、一生懸命追いかけたり相手を交わしたりして元気いっぱい取り組みました。中でも、3年生はチームの中心としてゲームを盛り上げていました。

≪ 久家先生からのルール説明 ≫        ≪ ゲーム前の作戦会議中 ≫

≪ ゲーム中~ひたすら走ります~ ≫

≪ 結果発表~赤チームの勝利! ≫                    ≪ 後半の自由あそび~バドミントン~ ≫