日誌

成人講座「桃まるごと冷んやりデザート&焼き菓子を作ろう」を開催しました‼

 8月29日(火)じげんプラザ調理室において、パティシエールの轡田幹子さんを講師に迎え、2種の豪華な美味しいスイーツを完成させました。わかりやすい工程で果物を使ったお菓子づくりの参考になり、実生活に楽しみが広がる時間となりました。また、参加者が絶えず笑顔だったことが印象的で満足感が伝わってきました。                         

 参加者からは「おいしい福島の桃を使ったデザートを家では作る機会がなく、参考になった」「他のフルーツを使って応用してやれそうだ」「お菓子づくりに、慣れていなくて大変だったが、今回の参加を機会に家でもやってみようと思う」など、手軽にできることを今回の体験から学べたことで、実生活でも是非再挑戦したいと好評でした。

               <講師の轡田幹子さんと参加者> 

        <中央をくりぬいた桃‼>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 <豪華で美味しいスイーツの完成‼ V(^ ^)V