放課後子ども教室「風の子スクール」開講しました

5月20日(金)、「風の子スクール」が開講しました。今年度の登録児童は1年生から6年生までの33名です。毎週金曜日の放課後1時間程度の活動を行い、令和5年2月24日(金)まで計27回を予定しています。

開講式では、町生涯学習課鵜川課長補佐と高田小学校長博多弘泰先生よりごあいさつをいただき、活動の「やくそく」を確認したあと、学年ごとに名前の紹介をしました。開講式の後は自由あそびの時間で、学年の枠を越えてみんなで仲良く活動しました。昨年活動していた子どもたちが、1年生や今年初めてのお友だちに教えている姿に、ほのぼのする場面がたくさん見られました。

《町生涯学習課よりあいさつ》        《高田小学校長博多先生のごあいさつ》

《みんなで集合写真》