日誌

青少年講座「モルック&キンボールで交流しよう!!」を開催しました! !

11月19日(日)じげんホールにおいて、会津自然の家の高畑翼さんを講師に迎え、高田小、宮川小児童合同で「モルック&キンボールで交流しよう!!」を開催いたしました 。高畑さんのご指導のもと、参加者全員が楽しむことができました。                     モルックの進め方とスキットルの並べ方☆高畑さん☆                    作戦を立てて、、、。V("^ω^)V うまくいったかなっ!!                        ボールを追いかける、、、。うわぁ~落ちそぉっ!頑張れぇー!                              キンボールに触れ、大きさを確認する低学年の児童                         低学年児童も参加でき♡大喜び \(^_^)/!!  日頃は室内でゲーム等をすることが多い子どもは、今回は思いっきり体を動かすことができ、高田小と宮川小の児童の交流の場を作ることができました。参加者からは「モルックで盛り上がってよかった。」「キンボールが楽しかった。またお願いします。」「大人も子どもも一緒に楽しめたのが良かったです。」などの声も多く、楽しく参加できた様子が見えました。