にこにこカフェオープン!

新鶴こども園にカフェがオープンしました!!その名も『にこにこカフェ』キラキラここでは冷たいお茶やおいしいお菓子を食べることができます!

このカフェの店長はなんと、園長先生!カフェチケットを渡してから、席につきます。

「どんなおやつかなぁ…」「わくわくするなぁ…」

いつも遊んでいる部屋がカフェになっていて子どもたちもうきうき!!オープンと同時にたくさんの友だちがきました。

【子どもたちの様子】

「おいしい~!!」「もっとたべたいね~」など…子どもたちも大喜び花丸クラスの友だちだけでな く、他の学年の子とのかかわりも楽しみながら楽しい一時を過ごすことができました。またオープンしてほしいですね~興奮・ヤッター!

これをきっかけに、普段遊んでいるごっこ遊び(お店屋さんやままごと遊びなど)も、もっと盛り上がるといいなぁと思います。