成人講座「練り切り(和菓子)教室」開催
1月31日(金)じげんプラザ内調理室にて、講師に小林開花堂の小林 亘氏をお迎えし「練り切り(和菓子)教室」を開催しました。餡の成形の仕方、模様の付け方、様々な技法を習い春らしい梅・福寿草・じげんくんの三種の和菓子を作りあげる事が出来ました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |