講座「発酵食でもっと健康に!」を開催しました
1月25日(木)会津天宝醸造㈱の満田昌代氏を講師に、心と身体の健康講座②「発酵食でもっと健康に!」を開催しました。発酵食品の種類や効果効能、味噌のおいしい食べ方など毎日の食生活に生かせる貴重な話を分かりやすく説明していただき、参加者は真剣に聞いてメモをとっていました。説明の後は、参加者から多数質問があり、その一つひとつに丁寧に答えていただきました。
今回の講座では、参加した皆さんが発酵食品を手作りしていること、健康のために発酵食品を積極的に取り入れていることがわかりました。そして、講師の先生の説明や応答に納得していた様子が印象的でした。
≪ 講師:満田昌代氏 ≫ ≪ 説明に聞き入る参加者 ≫