洋食の調理に挑戦しました~調理実習~
2024年5月22日 15時09分5月22日(水)、2年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。
今回のメニューは、鮭のムニエル、いんげんのソテーとトマトのつけ合せ、野菜スープでした。
班ごとに、役割を分担しながら手際よく調理や後片付けをすることができました。
調理の技術が確実に身に付くように、家庭でも調理にチャレンジしてみてほしいと思います。
5月22日(水)、2年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。
今回のメニューは、鮭のムニエル、いんげんのソテーとトマトのつけ合せ、野菜スープでした。
班ごとに、役割を分担しながら手際よく調理や後片付けをすることができました。
調理の技術が確実に身に付くように、家庭でも調理にチャレンジしてみてほしいと思います。