11/18 今日の給食
2020年11月18日 14時24分今日の給食は、地産地消給食でした。
メニューは、
五目おこわ、鶏肉のネギ塩焼き、梅マヨネーズ和え、味噌汁、牛乳でした。
今日のおこわには、5年生がつくった餅米が使われています。
あいにく今年は、コロナや天候のために田植えや稲刈りができませんでした。
少し残念なのですが、収穫した餅米を活用してもらいました。
残っている餅米があるので、その使い道は学年で考えてもらいます。
今日の給食は、地産地消給食でした。
メニューは、
五目おこわ、鶏肉のネギ塩焼き、梅マヨネーズ和え、味噌汁、牛乳でした。
今日のおこわには、5年生がつくった餅米が使われています。
あいにく今年は、コロナや天候のために田植えや稲刈りができませんでした。
少し残念なのですが、収穫した餅米を活用してもらいました。
残っている餅米があるので、その使い道は学年で考えてもらいます。