4/11 授業の様子から

2時間目の授業の様子です。1年生は発育測定。身長や体重を計測しました。とてもよく話が聞けていました。2年生は体育。外で思いっきり「わざをみがく」姿がありました。すばらしい。3年生は外国語活動。世界の国のあいさつを学んでいました。ばっちりです。ひまわり学級は算数。じっくりと考えていました。さくら学級は1組も2組も算数。こちらも集中して頑張っていました。4年生は理科。春の植物や生き物について集中して考えていました。5年生は算数。めあてに向かって、一生懸命に考えていました。6年生も算数。「線対称」について考えていました。さすが最高学年。素晴らしい集中力です。今週も「チーム宮川」学びに全力で取り組みます!!