2/15 授業の様子から

2時間目の授業の様子です。1年生は図画工作。作った「すきまちゃん」をすきまにおいて写真を撮るようです。2年生も図画工作。「ざいりょうからひらめき」の作品をこちらも写真で撮影していました。1,2年生、タブレットの使い方ばっちりです。3年生は学級活動。お楽しみ会について話し合っていました。たくさん意見を発表しあっていてすばらしいです。さくら学級は国語と算数。集中して頑張っています。4年生は体育。なわとびです。しっかりと「わざをみがいて」います。5年生は6年生を送る会の準備。「みんなが」協力し合ってがんばっています。6年生は国語。古典芸能について学んでいました。集中力が違います。さすがです。今日も「チーム宮川」がんばっています!!