みんなが1等賞!運動会

「最後まであきらめないで勝利をめざせ 宮川魂!」を大会スローガンを掲げ,5月21日(土)に宮川小学校運動会を行いました。初めて参加した1年生でしたが,ダンスの振り付けをしっかりと覚えて2・3年生と一緒に上手に踊ることができました。鼓笛パレードでは,4年生が5・6年生に負けないように元気いっぱいに鍵盤ハーモニカを演奏して行進し,観客の皆さんから大きな拍手を頂きました。また,6年生は全校生のリーダーとなって,自分たちの種目だけでなく,係活動にも意欲的に取り組んでいました。さわやかな五月晴れの下で,個人競技や団体競技に子どもたちは最後まで全力で臨み,応援する人すべてに感動を与えてくれました。今年の運動会は最後の種目までほぼ互角の戦いとなり,最後の上学年リレーで勝利した紅組が昨年の雪辱を果たして優勝し,大いに盛り上がりました。