9/15 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生はかたかなの「イ」の学習。はらいにも気を付けて練習です。2年生も国語。漢字の学習。難しい漢字も頑張って覚えます。3年生も国語のローマ字。しっかり練習しています。ひまわり学級は算数。わり算,角の学習,頑張っています。さくら学級は国語と算数。ローマ字やプリント,わり算などに頑張っていました。4年生は算数。わり算の3けた÷3けた。難しい内容ですが,集中して取り組んでいます。5年生も算数。角の学習。まとめを自分で考えて書いていました。すばらしい。6年生も算数の縮尺。これも難しい内容ですが,集中して取り組んでいます。さすがです。「チーム宮川」今日も1日,学習に全力投球です!!