1/30 授業の様子から

1週間のスタート、1時間目の授業の様子です。1,2年生は生活科。2年生が1年生に「昔遊び」を伝えていました。大変良い交流活動です。3年生は国語。説明文を読み取っていました。ひまわり学級は「思い出発表会」で先生のスピーチを聞いて、きちんと質問をしていました。さくら学級は国語、算数。読書、文章の読み取り、面積調べに意欲的に取り組んでいました。4年生は算数。正三角形の数と周りの長さの関係について考えていました。5年生は国語。よりよく伝わる表現について考えていました。6年生は社会。太平洋戦争がどのようにして終わったのかについて考えていました。今週も「チーム宮川」んなが さしく しこく ざをみがく 大好き 笑顔あふれる チーム宮川」めざして学習を頑張ります!!