10/1 授業の様子から

10月に入りました。今月もどうぞよろしくお願いいたします。

さて1時間目の授業の様子です。1年生は「みやかわまつり」の練習。頑張っています。2年生は今日から変わる清掃班の確認をしていました。今月も頑張ろう。3年生はテスト。ばっちりできたかな?ひまわり学級、さくら学級は国語、算数。今日もそれぞれのめあてに向かって、一生懸命に取り組んでいました。4年生は算数のわり算。しっかり計算できるようになってきました。5年生も算数。2÷3の計算の仕方について考えていました。やり方を見つけられるかな?6年生は外国語。しっかりと英語を聞き取っていました。さすがです。今月も「んなが さしく しこく ざをみがく 大好き 笑顔あふれる チーム宮川」に向かって頑張ります!!