2/10 授業の様子から

3時間目の授業の様子です。1年生は図画工作。「すきまちゃんのすきま」どんな作品が出来上がるかな?2年生は体育。ソーシャルディスタンスを取ってなわとび。一生懸命に「わざをみがく」姿がすばらしいです。3年生は外国語活動。クイズを完成させるためにグループで協力し合っていました。ひまわり学級は場面での気持ちを考えていました。よい考えを見つけていました。さくら学級は国語。しっかりと音読ができています。4年生も国語。学習計画を立てていました。良い考えを発表しあっていました。5年生は社会。調べてタブレットにまとめたことを発表しあっていました。すばらしい。6年生は理科。蒸発した後残った固体について考えていました。さすが6年生。しっかりと理解できていたようです。「チーム宮川」1週間の良い締めくくりができそうです!!