10/6 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は視力検査。お話をしっかりと聞いて検査に取り組みます。2年生は「みやかわまつり」の練習。本番に向けてみんな気合が入っています。3年生も「みやかわまつり」に向けて教室で練習をしていました。頑張れ。ひまわり学級は算数。わり算をがんばっています。さくら学級は国語。ていねいに視写をしていました。4年生は先生のお話し中でした。しっかりと話を聞いて良い学級を作ってください。5年生も「みやかわまつり」の練習。高学年としてすばらしい発表に向けて頑張ってください。6年生は後期の委員会の所属を決めていました。小学校最後の委員会,頑張ってください。今日も「チーム宮川」真剣に頑張ります!!