9/20 授業の様子から

3連休明けの1時間目の授業の様子です。1年生は算数の授業の準備中です。しっかり頑張って学習しましょうね。2年生は体育。思いっきり運動に取り組んでました。すばらしい。3年生はテスト,終わったらタブレット学習です。一人一人のめあてに向かって頑張っています。ひまわり学級は思い出発表会。話す人も質問する人もしっかりできていました。さくら学級は国語,算数。それぞれのめあてに向かって集中して頑張っています。4年生は算数。わり算の性質を使って計算を工夫しています。5年生は国語の敬語。正しい使い方をマスターしています。6年生は算数。グループごとに学び合い,話し合いながら問題を解いています。今週も「チーム宮川」頑張ります!!