10/2 朝のマラソン 始めました

みんなで「マラソン記録会」にむけて

ようやくしのぎやすい気候になりました。

今日から,学校生活の始まる8時10分から校庭へ移動し,「朝のマラソン」を実施します。

11月2日の校内マラソン記録会を目標に,体力づくりに取組みます。全校児童でのマラソンは,学年をこえて,みんなで互いを高める雰囲気があり,わくわく・楽しい気持ちで走っている表情でした。

朝マラソン実施に合わせ,11月2日まで,児童の学習時間帯(朝の登校後,下校スクールバス出発時刻まで)には東門門扉を施錠することを試行します。児童が安心して校庭での活動ができるよう,ご理解をお願いします。試行期間以降の施錠については,PTA役員会により協議する予定です。詳しくは,保護者の皆様への文書(本日付けの文書ですが,配付は明日となります)をご覧ください。地域の方等も,お問い合わせがある場合は,学校までお知らせください。