1/18 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は国語のカタカナの学習。とめ、はらいに注意して「ヲ」を練習していました。2年生も国語。しっかりと手を挙げて発表していました。3年生も国語。漢字の学習をしていました。ひまわり学級は算数。平行四辺形をかいたり計算したりしていました。さくら学級は国語、算数。漢字の学習をしたり、問題に取り組んだり、視写したりと今日も頑張っています。4年生は算数。帯分数のひき算です。答えをしっかりと導き出していました。5年生は国語。複合語の学習です。自分で複合語を考えていました。6年生は算数。学年のまとめにしっかりと取り組んでいました。1週間の真ん中、水曜日。今日もしっかりと学習に取り組む「チーム宮川」です!!