11/10 授業の様子から

2時間目の授業の様子です。1年生は算数。ひき算の仕方についてきちんとノートにまとめていました。すごいぞ1年生。2年生も算数。かけ算九九。7の段です。難しいけれど頑張って覚えてね。さくら学級は国語と算数。集中して学習に取り組んでいました。すばらしい。4年生は理科。問題に答えていました。ばっちりできたかな。5年生は国語。読み取りを深めていました。6年生も国語。習った漢字を使って物語を作っていました。素敵な物語ができたかな?3年生は森林環境学習。森の案内人様の説明を聞いて、作品作りに取り組んでいました。世界に一つのすばらしい作品ができそうです。今日も「チーム宮川」「かしこく」に向かって頑張っています!!