2/14 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は国語。「どうぶつの赤ちゃん」の学習で、他の動物の赤ちゃんを調べていました。すばらしい。2年生も国語。テストが返されていました。がんばりました。3年生も国語。「モチモチの木」の場面を読み取りまとめていました。がんばっています。ひまわり学級はスピーチ。話すこと、聞くことがしっかりできています。さくら学級は国語と算数。それぞれのめあてに向かってじっくりと取り組んでいます。4年生は算数。小数のわり算。「~をもとにすると何倍でしょうか。」という難しい問題ですが、しっかりと取り組んでいました。5年生は「6年生を送る会」の準備。6年生への感謝の気持ちがあふれています。ありがとう5年生。6年生は社会。自分の考えを近くの友達としっかり話し合っていました、さすが6年生です。今週も「チーム宮川」一生懸命に頑張ります!!