2/13 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は国語。グループごとに発表の準備をしていました。2年生も国語。物語の音読です。大きな声でしっかりと読めています。3年生も国語。テストが返されていました。ひまわり学級は思い出発表会。先生のスピーチを聞いていました。さくら学級は国語、算数。文の構成を考えたり、プリントに取り組んだり、計算問題に取り組んだりと頑張っています。4年生は算数。単位の関係について友達と話し合っていました。5年生は国語。紹介したい本をきちんと用紙にまとめていました。6年生はスキー教室のお礼の手紙を書いていました。外国人の先生もいらっしゃったので英語で長文を書いている児童もいました。すばらしい。今週も「チーム宮川」笑顔で仲間と学習に取り組みます!!