9/28 授業の様子から

2時間目の授業の様子です。今日は会津教育事務所,会津美里町教育委員会の皆様が子どもたちの様子を参観されました。1年生は算数。たし算と引き算が混ざった計算です。2年生は国語。工夫して音読しています。3年生は国語。主人公の気持ちを考えていました。ひまわり学級は国語の敬語。しっかりとできていました。さくら学級は算数と国語。コンパスを使ったり,計算をしたり,気持ちを読み取ったり,みんな頑張っていました。4年生は体育。リズムダンスです。笑顔で踊っていました。5年生は国語。漢字の使い方の学習です。みんなで考えていました。6年生は算数。変わった形の面積の求め方をみんなで考えていました。「チーム宮川」の学習の取り組み方が大変素晴らしいとの言葉を事務所の先生方からいただきました。ありがとうございます。これからも「チーム宮川」児童,教職員,頑張ります!!