3/10 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は国語。「いいこといっぱい1年生」友達と交流しています。しっかりと話せています。2年生は生活科。自分のアルバムが完成に近づいています。上手に仕上げています。3年生はテスト。終わった皆さんは静かに読書。集中しています。ひまわり学級は算数。1㎡を新聞紙で作っていました。きちんと計測して完璧に仕上げました。さくら学級は国語と算数。集中して課題に取り組んでいます。すばらしい。4年生は算数。展開図の学習です。きちんと立体になるものを見分けられています。5年生も算数。こちらも立体の学習でした。ばっちり答えがわかっていました。すばらしいです。6年生は社会。集中してまとめています。さすがです。今日も「チーム宮川」大好き 笑顔あふれる姿で頑張ります!!