4/16 授業の様子から

2時間目の授業の様子です。本来であれば授業参観の時間だったのですが、感染拡大防止のためにやむなく中止させていただきました。急な変更でご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。次こそは実施できるように祈るばかりです。さて、1年生は国語。ひらがなの練習。がんばっています。2年生も国語。音読発表会。しっかりできています。3年生も国語。音読の練習です。さくら学級は算数。集中して学習に取り組んでいます。4年生は道徳。自分の考えをワークシートに書き込んでいます。5年生は算数。高学年らしい集中力です。6年生も算数。落ち着いて学習に取り組んでいます。1週間の締めくくり。「チーム宮川」全員が頑張っています!!