2/1 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。2年生は節分に向けて「追い出したい鬼」を書いていました。ぜひ自分の心の中の鬼を追い出してください。3年生は算数。かけ算を一生懸命に解いていました。すばらしい。ひまわり学級は国語。言葉の学習。しっかりと答えていました。ばっちりです。さくら学級は国語と算数。落ち着いてじっくりと学習に取り組んでいました。4年生は国語。ノートにきちんとまとめていました。5年生も国語。方言の学習をしていました。「会津弁」について発表しあっていました。今日は短縮授業で早い下校となりますが、新型コロナウイルスが流行していますので、自宅で学習、読書などをして落ち着いて過ごしてください。ご家庭でもご指導よろしくお願いいたします。今日も「チーム宮川」頑張ります!!