5/10 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は体育。運動会へ向けたダンスの練習です。みんながんばっています。2年生は国語。プリントに丸付けをしていました。ばっちりできていたようです。3年生は国語。今日のめあての確認をしていました。ひまわり学級は算数。折れ線グラフと体積の問題にしっかりと取り組んでいました。さくら学級は国語と算数。学習に集中して取り組んでいます。すばらしい。4年生は算数。折れ線グラフの書き方を学習していました。5年生は国語。学習の進め方を学んでいました。6年生は「1年生をむかえる会」の片づけをしていました。学校のリーダーにふさわしい積極的な仕事ぶりでした。今日も「チーム宮川」笑顔で頑張ります!!