2/16 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は生活科。外で遊び、冬を感じていました。2年生は国語。「スーホの白い馬」の音読からスタートです。上手です。3年生も国語。漢字の答え合わせをしていました。ひまわり学級はスキー教室の思い出をまとめたり、算数の問題に取り組んだり、頑張っています。さくら学級はタブレットで学習したり、国語のまとめをしたり集中しています。4年生は国語。調べ学習に一生懸命です。5年生も国語。おすすめの本の紹介文を書いたり、漢字の学習をしたり、頑張っています。6年生は卒業式の「別れの言葉」について、グループで話し合っていました。すばらしい言葉が完成しそうです。今日も「チーム宮川」集中して頑張ります!!