6/6 授業の様子から

1週間のスタート、1時間目の授業の様子です。1年生は国語。ひらがなの「く」の学習です。2年生も国語。スイミーもまとめに近づいています。3年生も国語。「引用」について学んでいました。ひまわり学級は思い出発表会。先生のお話を聞いて、質問を考えていました。さくら学級はそれぞれのめあてに向かって一人一人が真剣に学習に取り組んでいました。すばらしい。4年生は算数。わり算の学習です。計算の仕方はもうばっちりかな?5年生は国語。漢語、和語、外来語について調べていました。6年生はタブレットドリルを使って、算数の学習に取り組んでいました。今週も「チーム宮川」「んなが さしく しこく ざをみがく 大好き 笑顔あふれる チーム宮川」に向かってガンバります!!