2/3 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は節分のカードを書いていました。どんな鬼を追い出したいのかな?2年生は国語。「楽しかったよ2年生」で話すことのメモを書くところです。しっかり書けそうです。3年生は算数。ばっちり問題が解けていました。ひまわり学級は算数。面積をしっかりと理解し、図に表せていました。さくら学級は国語、算数。ローマ字がしっかり書けていました。算数の問題がしっかりと解けていました。4年生は書写。しっかり書いて先生に見てもらっています。5年生は外国語。先生と会話の練習です。良く話せています。6年生は社会。戦後の暮らしについて考えていました。「チーム宮川」1週間の学習の締めくくり、頑張ります!!