9/26 授業の様子

1時間目の授業の様子です。1年生は国語。「くじらぐも」の学習に入るところでした。長いお話,頑張りましょう。2年生も国語。こちらは漢字の学習。ていねいに練習しています。3年生も国語。「ちいちゃんのかげおくり」を読み深めていました。ひまわり学級はタブレットを使ってアンケートの集計です。すばらしい。さくら学級は国語。国語辞典を使って調べていました。4年生は算数。わり算の学習をがんばっています。5年生は「みやかわまつり」にむけての話し合いです。良い発表になりそうです。6年生は算数。難しい形の面積の求め方を考えています。今週も「チーム宮川」んなが さしく しこく ざをみがく 大好き 笑顔あふれる チーム宮川」の達成を目指して頑張ります!!