2/9 授業の様子から

1時間目の授業の様子です。1年生は算数。どんな式になるかを考えていました。よくできています。2年生は国語。段落に分けて大事な言葉などに気を付けて読む学習です。今日も意欲的です。3年生は国語。物語文の読み取りです。登場人物ごとの会話や行動がよくまとめられています。ひまわり学級は算数。分数についてしっかりと考えられていました。さくら学級は国語と算数。集中してじっくりと学習に取り組んでいます。4年生は算数。小数のわり算。上から2けたの概数にしていました。よくできています。5年生は国語。筆者の考えについて本文中の言葉を使ってまとめていました。しっかりまとめられています。6年生は社会。ノートにしっかりとまとめていました。すばらしい。今日も「チーム宮川」しっかりと学習に取り組んでいます。