ドナルドがやって来た!(その1)

6月13日(火)に,日本マクドナルドにご協力を頂き,「ドナルド・アピアランス防犯ワークショップ」を開きました。TVコマーシャルでおなじみのドナルドが目の前に現れると、子供達は大喜び。「自分で自分を守ることについて考えよう~ドナルドの防犯教室」のタイトルで、全学年児童が犯罪に巻き込まれない、被害者となってしまわないようにするのはどうすれば良いかについて、ドナルドと一緒に勉強しました。ここ数年,児童生徒の連れ去り事件や,不審者による声かけ事案などが県内外で発生しています。子ども達は今回学んだことを毎日の生活の中で生かし,事件などに巻き込まれないように注意して欲しいと思います。