9/9 授業の様子から

2時間目の授業の様子です。1年生は算数。「10より大きい数」の学習です。自分の答えを友達と確かめ合っていました。2年生も算数。筆算にチャレンジです。よくできています。3年生は体育。「ゴール型ゲーム」の作戦をチームで話し合っていました。ひまわり学級は算数のわり算。商の立て方がばっちりです。さくら学級は書写。「はす」の字にチャレンジです。4年生も書写。こちらは「左右」です。出るところや字形に注意して練習しています。5年生は理科。花と実の観察をしています。よく見ています。6年生は外国語。先生の後にしっかりと発音できていました。すばらしい。今日も「チーム宮川」1週間の締めくくり,頑張っています!!